кровля 78
Кровля гаражей, ремонт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7 (812) 407-13-56

+7 (921) 372-55-60

Заказать звонок

Вытяжка в гараже

Аэраторы на гаражеНаиболее важная проблема мягких кровель – вздутие ковра и протечка крыши. Лишняя влага может попадать в пространство под кровлей еще во время проведения монтажных работ, что и приведет в дальнейшем к вздутию покрытия.

Конденсат – основной враг кровельной системы, поэтому очень важно продумать все нюансы, так как влага может проникнуть не только извне, но и, непосредственно, через помещение – изнутри. Теплый воздух поднимается и оседает конденсатной массой на кровельных элементах. В результате чего металлические крепления съедаются коррозией, стропильная система прогнивает, утеплительный материал разрушается.

Особое внимание следует обратить на обустройство правильной вентиляцией помещения с мягкой кровлей, это может быть не только гараж, но и жилое здание. Выход конденсатного пара на поверхность обеспечивает совокупность таких мер, как установка изоляции, вентиляционного конька и аэраторов. Под кровлей с такой системой вентилирования конденсат никогда не образуется.

Вентиляция в гараже может быть обеспечена установкой пассивных аэраторов. Такие приборы устанавливаются как во время строительства, так и уже на оборудованную крышу, а их количество зависит от площади ската кровли и технической способности (размеров, уровня влажности помещения, состояния покрова кровли).

Кровельный аэратор для мягкой кровли предотвратит разрушение кровельного покрова. 

Кровельные аэраторы для мягкой кровли обеспечат:

Срок эксплуатации кровли во многом зависит от монтажа качественной системы вентиляции, которая должна быть тщательно продумана еще на этапе проектирования. Аэраторы для кровель различного типа помогут уберечь всю конструкцию от избытка влаги, чем и позволят продлить ее службу на десятилетия.

Читайте также:

Кровельные аэраторы "ТехноНиколь"